Moscato Giallo amabile
I CLASSICI
Le uve provengono da vigneti che si estendono su colline contigue alla montagna, a un’altitudine compresa tra i 250 e i 550 m s.l.m., su terreni calcarei di conformazione argillosa e ghiaiosa sottoposti a forti escursioni termiche.

DENOMINAZIONE
Alto Adige DOC
ANNATA
2024
descrizione annata
L’inverno è stato mite e piovoso. In primavera, un mese di marzo segnato da caldo e pioggia ha portato a un germogliamento precoce. A parte alcuni giorni di aprile con temperature quasi estive, il clima è stato umido e fresco fino alla fine di giugno. A un’estate calda è seguito un autunno piovoso, che ha ritardato la maturazione delle uve. Nel complesso, è stato un anno impegnativo per la viticoltura, che ha richiesto molto lavoro da parte dei nostri viticoltori. Grazie ad una coerente applicazione della nostra filosofia improntata alla qualità, all’esperienza dei nostri soci e alla collaborazione all’interno della cooperativa, le uve vendemmiate erano comunque di qualità notevole, soprattutto per quanto riguarda i vitigni bianchi e il Pinot Nero. I vini bianchi dell’annata 2024 sono delicati e freschi. Nei vini rossi, l’eleganza del Pinot Nero è impressionante.


DATI TECNICI
- vitigno: Moscato Giallo
- resa: 70 hl/ha
- altitudine: 250 -550 m
- terreno: calcareo di conformazione argillosa e ghiaiosa
- clima: forti escursioni termiche dovute a giornate calde, influenzate dal clima mediterraneo, e notti fredde con venti molto freschi che giungono dalle montagne
vinificazione
Dopo la vendemmia, l’uva è immediatamente sottoposta a pressatura soffice immediata. La successiva fermentazione avviene in contenitori d’acciaio a temperatura controllata (19° C), senza fermentazione malolattica. La maturazione prosegue in piccoli contenitori d’acciaio.
note di degustazione

giallo paglierino intenso

È un vino raffinato e aromatico. Al naso si presenta con note di melone, garofano e petali di rosa.

Il sapore è dolce e leggermente speziato, morbido e sapido.
È perfetto per accompagnare dessert quali krapfen, strudel e torte.
temperatura di servizio
10-12° C
zuccheri residui
<55 g/l
acidità totale
5,4 g/l
gradazione alcolica
11,5 % vol
potenziale di invecchiamento
2 – 3 anni
formato
0,75 l
GUARDA GLI ULTIMI PREMI
Riconoscimento | Data riconoscimento | Annata | Punteggio |
VINI BUONI D'ITALIA | 2015 | 2014 | 3 stelle |